Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Misture a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de açúcar
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a mão até formar uma bola macia que desprende da mão
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e com ela forre a forma
  5. Fure o fundo da massa com garfo e leve ao forno (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos
  6. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  2. Recheie a massa de torta assada e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, até obter um suspiro firme
  2. Coloque o suspiro sobre o recheio de limão
  3. Decore com raspas de limão e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 10 minutos para dourar o suspiro