Bolo 4 leites maravilhoso

Bolo 4 leites maravilhoso
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina ou manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 8 colheres de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de creme de leite
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite integral
  • 1 colher de emulsificante
Calda para molhar o bolo:
  • 2 copos de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Bolo:
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme
  2. Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento
  3. Adicione o emulsificante e bata até a massa crescer de volume
  4. Adicione as claras em neve e mexa sem bater
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma batedeira por cerca de 5 minutos
  2. Deixe gelar na geladeira por 40 minutos
Calda:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Asse o bolo em temperatura média por cerca de 40 a 50 minutos
  3. Corte o bolo ao meio molhe a camada de baixo com a calda, recheie o bolo com metade da cobertura ( já gelada e com consistência de creme)
  4. Cubra o bolo com o restante da cobertura
  5. Deixe gelar até a hora de servir