Bolo de banana nanica com casca

Bolo de banana nanica com casca
Massa:
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • casca de 4 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 1/2 limão
  • Cascas de 2 bananas nanicas
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  2. Lave as bananas, descasque, corte as bananas em rodelas e as cascas em pequenos pedaços
  3. Coloque as bananas e as cascas em uma tigela e a adicione a farinha de rosca, a manteiga e misture bem até formar uma pasta
  4. Adicione o açúcar e as gemas continuando a mexer
  5. Acrescente o leite as poucos sempre mexendo
  6. Misture o amido de milho e o fermento em pó mexendo devagar e por último as claras em neve também mexendo devagar
  7. Coloque numa forma redonda com furo no meio já untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180º a 220º, por 45 minutos
Calda:
  1. Amasse as bananas, corte as cascas em pequenos pedaços e reserve
  2. Em uma panela queime o açúcar em fogo baixo sempre mexendo
  3. Adicione a água morna assim que o açúcar derreter por completo
  4. Acrescente o suco de limão, as bananas e as cascas deixando cozinhar
  5. Depois que engrossar um pouco desligue o fogo e acrescente o mel e logo em seguida despeje sobre o bolo ainda quente