2 e 1/2 caixa de morangos (cada caixa contém em média 20 morangos)
1 caixa ou 35 g de gelatina sabor morango
100 ml de água quente
1 lata ou 395 g de leite condensado
1/2 caixa ou 100 g de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Margarina e trigo para untar e polvilhar
Massa:
Bata no liquidificador 3 xícaras de açúcar, o leite de vaca, os ovos, a margarina e 1 caixa dos morangos já higienizados e sem folhas
Coloque o trigo, o fermento e o sal juntos em um recipiente grande, despeje nesse recipiente metade da mistura do liquidificador, misture bem e depois acrescente a outra metade e misture novamente
Coloque essa massa em forma grande previamente untada e polvilhada
Leve ao fogo em temperatura de 180º, por aproximadamente 25 minutos
Geléia de morango:
Passe no processador ou liquidificador sem líquido adicional 1 caixa de morangos já higienizados e sem folhas
Faça uma calda com 1 xícara de açúcar e acrescente os morangos já processados
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo e reserve
Recheio:
Faça um brigadeiro branco com a lata de leite condensado
Dissolva o conteúdo da gelatina de morango na água quente e despeje no brigadeiro junto com o creme de leite
Cozinhe por 5 minutos e reserve
Montagem:
Cortar o bolo horizontalmente depois de pronto e frio em 3 partes iguais, rechear até chegar ao final
Decorar com ½ caixa de morangos e colocar por fim a geléia de morango por cima