Torta de maçã

Torta de maçã
Recheio:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
  • Suco de 5 laranjas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 maças grandes
Massa:
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 xícara de leite
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas e bata bem
  2. Coloque o leite, a farinha e o pó royal, e continue batendo
  3. À parte, bater a clara em neve
  4. Depois juntar a clara em neve com o restante e não bater, somente mexer
  5. Assar em forma untada e polvilhada, em forno médio, por 40 minutos, ou até que esteja assado
  6. Enquanto o bolo assa fazer o recheio
Recheio:
  1. Misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e levar ao fogo brando até engrossar em ponto de mingau
  2. Quando o bolo estiver assado furar, colocar o recheio
  3. Descascar as maças, cortá-las em rodelas e distribuir por cima do creme branco
Cobertura:
  1. Misture o suco de laranja com a água, o açúcar e o amido de milho
  2. Leve ao fogo até engrossar em um creme bem leve
  3. Jogue por cima das maçãs (no bolo já montado) bem quente
  4. Servir gelado