Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 3 xícaras de trigo
  • 1/2 kg de manteiga
  • 4 ovos
  • Suco de maracujá
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • Gotas de limão
Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá (medida do leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e as gotas de limão, até ficar uma massa macia
  2. Junte o trigo, adicione aos poucos o suco
  3. Bata as claras em neve e por último acrescente o fermento
  4. Unte uma forma e polvilhe e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o suco concentrado e a polpa do maracujá no botão pulsar, só para soltar as sementes
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, a polpa batida e o leite condensado, até engrossar um pouquinho
  3. Regue o bolo assim que sair do forno
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos