Sopa de lodo

Sopa de lodo
  • 1 kg de ervilhas frescas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 ml de creme de leite
  • 2 litros de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite
  • Azeite extra-virgem e parmesão ralado para servir
  1. Em uma panela grande, coloque as ervilhas para cozinhar na água fervente, temperada com sal
  2. Após, escorra as ervilhas e reserve 1 litro da água fervente
  3. Bata no liquidificador as ervilhas, fazendo um creme consistente
  4. Devolva a panela ao fogo com a água e despeje o creme de ervilhas, deixando cozinhar em fogo baixo, tampado por 20 minutos
  5. Em uma frigideira pequena, frite no azeite os cubinhos de bacon, junte a cebola, o alho e deixe dourar
  6. Junte esse tempero ao creme, junte o creme de leite e misture bem, sem deixar levantar fervura
  7. Corrija o sal se necessário e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora
  8. Sirva bem quente, regando um fio do azeite extra-virgem e o parmesão ralado