Torta gelada dos Alpes

Torta gelada dos Alpes
Massa:
  • 3 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento em pó
Creme alpino:
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g chantilly batido
  • 250 g de doce de leite bem firme
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 de leite use a lata do leite condensado
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada
  2. Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes peneirados
  3. Leve para assar em uma forma untada, forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique dourada e firme
Creme alpino:
  1. Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata rapidamente
  2. Coloque o chantilly, o doce de leite e dê uma leve batida
  3. Por último, acrescente o chocolate derretido e frio e misture com um fouet (batedor de arame)
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente
Montagem:
  1. Divida a massa em 3 partes iguais, regue todas as partes com a calda e recheie intercalando o creme alpino com os pedaços de massa, terminando com a massa
  2. Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate e enfeitar com raspas de chocolate
  3. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 1 hora