Bolo Húngaro

Bolo Húngaro
Bolo:
  • 2 tabletes de fermento (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ copo de leite morno
  • 750 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
Calda:
  • 2 copos de água
  • 1 copo de açúcar
  1. Misturar o fermento, o açúcar e o leite, descansar durante 10 minutos
  2. À parte, misturar 100 g de manteiga com os ovos e 3 xícaras de farinha de trigo (tiradas das 750 g)
  3. Juntar o fermento, misturar farinha até que não grude mais nas mãos
  4. Deixar descansar fazendo a prova da bolinha no copo de água
  5. Pegar bocados da massa e rechear com passas, fazer bolinhas e passá-las nos 100 g restante de manteiga derretida e em seguida em uma mistura de açúcar e canela
  6. Coloque as bolinhas em uma forma de buraco no meio untada
  7. Faça a calda juntando o açúcar e a água (leve ao fogo durante aproximadamente 10 minutos)
  8. Jogue metade da calda na forma sobre as bolinhas
  9. Leve a forma ao forno regular cerca de 25 minutos
  10. Quando retirar do forno jogue o restante da calda
  11. Espere esfriar e sirva