Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1 colher de pó royal
  • Suco de 3 laranjas bem adoçado
  • Açúcar cristal
  1. Bata as claras em neve
  2. Em seguida bata o açúcar com as gemas e a manteiga
  3. Acrescente a farinha, a maizena e o leite até tudo ficar bem homogêneo
  4. Coloque as claras e bata mais um pouco
  5. Acrescente as raspas de laranja e o fermento e misture bem com uma colher
  6. Despeje em uma assadeira redonda (sem furo) untada e asse por 30 a 40 minutos a 180°C
  7. Quando tirar do forno faça vários furinhos com um garfo em todo bolo (ainda quente) e com uma colher espalhe o suco de laranja
  8. Em seguida polvilhe o açúcar cristal por todo o bolo o quanto for do seu agrado