Bolo trufado

Bolo trufado
Pão-de-ló de chocolate:
  • 8 ovos - separar as gemas das claras
  • 1 xícara de chá de açúcar passado pela peneira
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de de trigo passada pela peneira.
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó passado pela peneira (não pode ser achocolatado)
Mousse de chocolate:
  • 2 tabletes de 180 g de chocolate meio amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 500 ml de chantilly profissional (eu uso o chantilly Amélia)
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 tablete de 180 g de chocolate amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em ponto de neve, depois acrescentar as gemas uma a uma
  2. Com a batedeira funcionando colocar o açúcar aos poucos e continuar a bater
  3. Em seguida desligue a batedeira e coloque a farinha delicadamente, mexendo somente com uma espátula
  4. Depois de acrescentar a farinha acrescente o chocolate em pó, também mexendo delicadamente para a massa não murchar
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  6. Depois de assado espere esfriar e corte ao meio
Mousse:
  1. Esquentar o creme de leite sem o soro no micro-ondas (não ferver)
  2. Depois de quente o creme de leite, adicione o chocolate picado e mexa até ficar um creme liso e brilhante
  3. Adicione em seguida o chantily batido
  4. Leve à geladeira
Cobertura:
  1. Esquente o creme de leite no micro-ondas e depois adicione os chocolate picado, mexa bem até ficar um creme liso e brilhante
Montagem de bolo:
  1. Em uma assadeira de fundo falso, monte o bolo
  2. Corte o pão de ló ao meio, molhe com uma caldinha de açúcar e canela ou guaraná
  3. Coloque a mouse e depois a outra metade do pão de ló
  4. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro
  5. No dia seguinte desenforme o bolo, faça a cobertura e aplique sobre o bolo
  6. Enfeite com chocolate branco e cerejas