Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colherzinha de café de bicarbonato
  • 1 colherzinha de café de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo
  1. Dissolva o chocolate com todo o iogurte e reserve
  2. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas
  3. A seguir misture (não use a batedeira nesta operação) o iogurte preparado com o chocolate,
  4. a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e, por último, coloque, delicadamente, as claras em neve
  5. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Deixe esfriar e cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Coloque em banho-maria o creme de leite, ou leve direto ao micro-ondas para esquentar, assim que o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até o mesmo derreter e se misturar ao creme de leite
  2. Leve essa mistura um pouco à geladeira para pegar consistência e depois cubra o bolo