Torta de banana da Tia Lourdes

Torta de banana da Tia Lourdes
  • 6 bananas (médias) maduras cortadas em rodelas
  • 1 caixa de 300 g de aveia flocada grossa
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura (suspiro):
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Faça uma calda dourada com a água e o açúcar
  2. Despeje no fundo de um refratário, em seguida coloque uma camada de aveia e outra de bananas, assim sucessivamente
  3. Termine com uma camada de aveia
  4. Jogue a xícara de leite por cima
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°
  6. Após 25 minutos de forno acrescente a cobertura previamente feita de suspiro, volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o suspiro
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e faça uma calda com o açúcar e água (essa calda deve ficar em ponto de fio)
  2. Acrescente a calda às claras e continue batendo até obter ponto de suspiro
  3. Essa cobertura deve ser colocada sobre a torta após 25 minutos de forno, então termine de assar a torta já coberta