Torta holandesa

Torta holandesa
Base:
  • 150 g de Biscoito Calipso Original para a lateral da torta
  • 100 g de Tostines Biscoito Maizena moído
  • 45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme:
  • 160 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 4 gemas
  • 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500 g de Nestlé Nestilly UHT gelado
  • 4 ml de essência de baunilha
Cobertura:
  • 100g de Nestlé Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Nestlé Creme de Leite UHT
Base:
  1. Coloque o Biscoito Calipso na lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível)
  2. Misture o Biscoito Maizena moído com a manteiga formando uma farofa
  3. Utilize esta farofa para forrar o fundo da forma
  4. Reserve
Creme:
  1. Faça uma calda a 120ºC com o açúcar e a água
  2. Bata as gemas na batedeira e quando estiverem cremosas, adicione, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, continue a bater até a mistura esfriar
  3. Adicione aos poucos a manteiga, o Creme Nestilly Nestlé UHT e por último, a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea
Cobertura:
  1. Pique a Cobertura de Chocolate Meio Amargo, misture com o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido formando uma ganache fluida
Montagem:
  1. Distribua o creme na forma alisando a superfície e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até a mistura estar firme
  2. Retire do freezer e cubra a superfície da torta com uma camada da cobertura (ainda morna), leve ao freezer novamente por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme