Torta Frola Especial

Torta Frola Especial
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de Royal
  • 1 tablete médio de goiabada
  • Leite para umedecer a massa
  1. Derreta a goiabada e reserve (pode cortar ela em vários pedaços e colocar em uma panela pequena com uma xícara de água e levar ao fogo mexendo até derreter)
  2. Bater na batedeira ou à mão as 3 claras, bem batidas
  3. Depois acrescente as gemas e bata mais, logo em seguida o açúcar e por último a manteiga
  4. Em outra pote coloque a farinha e o Royal
  5. No pote que está a farinha com o royal acrescente a mistura batida
  6. Misture tudo muito bem até ficar uma massa firme, retire um pedaço dessa massa para fazer as tiras que vão em cima
  7. Agora coloque um pouco de leite na massa para disolvê-la não muito
  8. Coloque a massa em forma untada depois cubra com a goiabada derretida e por cima decore com a massa que você separou antes de dissolvê-la um pouco
  9. Costumo fazer tirinhas com a massa e formar quadriculados em cima
  10. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 60 minutos