Bolo de banana

Bolo de banana
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo peneiradas
  • 3 colheres de margarina
  • 6 bananas
  • 1 xícara de leite ( aproximadamente 200 ml)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de fermento
Farofa:
  • 3 colheres de sopa de óleo comum
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de trigo
  • Canela
  1. Corte a banana em fatias (cada banana dá 3 fatias, não podem ser muito finas)
  2. Coloque de molho todas as fatias no suco de limão com 1 copo de água e reserve
  3. Em um recipiente separe as gemas e bata com o açúcar e com a margarina até formar um creme
  4. Misture o trigo com o amido de milho e o fermento em outro recipiente, depois acrescente aos poucos ao creme anterior, passando antes por uma peneira
  5. Misture bem sem deixar "bolinhas" de trigo
  6. Coloque o leite, observe a textura, não pode ficar mito mole, se necessário coloque um pouco menos leite
  7. Em seguida bata as claras em neve e incorpore à massa
  8. Coloque em uma forma untada
  9. Retire as bananas do "molho" e as coloque em cima da massa já na forma de modo que cubra a superfície, depois coloque a farofa por cima
  10. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Farofa:
  1. Coloque o óleo e acrescente aos poucos o trigo, o açúcar e a canela (a gosto)
  2. Mexa com o garfo de leve, se necessário coloque mais ou menos trigo para obter uma farofa