Torta de chocolate com castanhas e whisky

Torta de chocolate com castanhas e whisky
Massa:
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha leite e mel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Nestlé
  • 1 tablete de manteiga sem sal derretida
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite cremoso Nestlé
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Nesté
  • 3 a 4 colheres de sopa de whisky de boa qualidade
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de leite
  • 10 castanhas-do-pará grandes picadas
Cobertura:
  • Chocolate cobertura Nestlé ralado
  • Castanha-do-pará picada a gosto
Massa:
  1. Triturar no liquidificador a bolacha pouco a pouco até virar uma farofa
  2. Em uma vasilha misturar com as mãos a bolacha triturada com o chocolate e a manteiga até ficar homogêneo
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reservar
Recheio:
  1. Colocar o leite condensado, o creme de leite e o chocolate na batedeira até ficar homogêneo
  2. Enquanto isso dissolver bem a gelatina no leite conforme instruções da embalagem
  3. Acrescentar a gelatina dissolvida na batedeira e bater mais um pouco
  4. Acrescentar as castanhas picadas e mexer com o auxílio de uma colher
  5. Despejar o recheio sobre a massa
  6. Cobrir com o chocolate ralado e com as castanhas picadas
  7. Cobrir a torta com papel filme e levar à geladeira por 6 horas no mínimo