Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maizena (200 g)
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maisena)
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura:
  • 200 g de morango
  • 2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de xarope de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
Massa:
  1. Em um liquidificador, bata a bolacha maizena até virar farofa bem fina
  2. Misture com a margarina até formar uma farofa grossa e úmida
  3. Se achar que não ficou muito úmida, adicione margarina em temperatura ambiente
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro)
  5. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 5 minutos
  6. Retire e deixe esfriar
Creme:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido de milho (maisena) e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso
  2. Junte as raspas de limão e deixe esfriar
  3. Despeje sobre a massa da torta e, por cima arrume os morangos cortados ao meio
Cobertura:
  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o xarope de groselha, o amido de milho (maizena) e misture até que o amido de milho (maisena) se dissolva por completo
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta
  4. Leve à geladeira por 3 horas ou até o momento de servir