Bolo italiano de maçã e frutas

Bolo italiano de maçã e frutas
  • 4 maçãs vermelhas picadas com casca
  • 3 ovos
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Canela a gosto
  1. Em uma travessa misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, canela) e adicione depois o óleo, a maçã picada, a baunilha, os ovos e as frutas cristalizadas
  2. A massa ficará bastante volumosa, como a de um pão
  3. Se achar necessário, coloque um pouquinho de água, caso os ovos sejam pequenos
  4. Ao final acrescente o fermento
  5. Coloque em forma grande, untada com margarina e farinha de trigo
  6. Polvilhe açúcar e leve ao forno à 180º
  7. Retire do forno quando o bolo estiver desgrudando da forma e seco ao perfurar a faca
  8. Espere esfriar
  9. Sirva com sorvete de creme