Conchiglioni recheado de ratatouille

Conchiglioni recheado de ratatouille
  • 24 conchiglionis
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela pequena
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 cebola média
  • 1/2 kg de tomate para molho fresco em lata ?tomate pelati?
  • 100 g de queijo ricota
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1 picada de açúcar
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres de óleo de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de molho branco (bechamel)
  1. Jogue o conchiglioni na água fervendo (salgada) e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos
  2. Escorra e deixar secar sobre um pano
  3. Prepare o recheio
  4. Corte todos os legumes em cubinhos
  5. Frite a cebola e o alho picadinho em uma frigideira com óleo de oliva e o caldo
  6. Coloque os legumes e deixe cozinhar por 10 minutos
  7. No final colocar o manjericão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  8. Coloque tudo em uma cumbuca grande e acrescente o queijo ricota ralado, misture tudo
  9. Recheie a massa com a ratatouille, coloque em uma forma de forno, preparada com um pouco de molho branco no fundo
  10. Polvilhe com o parmesão ralado e jogue o restante do molho branco por cima da massa
  11. Gratinar no forno pré-aquecido a 180° para 20 minutos
  12. Sirva imediatamente