Bolo fofinho de brigadeiro

Bolo fofinho de brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de (sopa) achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite (240 ml)
Cobertura:
  • 500 ml de Leite
  • 6 colheres de achocolatado em pó
  • 6 colheres de açucar
  • 1 colher de manteiga
Massa:
  1. Bata bem o açucar com a manteiga
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até formar um creme esbranquiçado
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve
  5. Reserve
  6. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado
  7. Junte o creme batido com as gemas
  8. Mexa bem
  9. Acrescente aos poucos o leite sempre batendo
  10. Adicione as claras em neve
  11. Misture tudo cuidadosamente, com uma colher de pau ou plástico
  12. Coloque a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Cobertura:
  1. Coloque o Leite o, achocolatado, o açucar e a manteinga em uma panela e leve ao fogo por serca de 30 minutos ou ate dar uma engrossada
  2. Despeje o creme de chocolate por cima do bolo e sirva