Torta alemã de ricota com passas

Torta alemã de ricota com passas
  • 1/2 Kg de ricota fresca e amassada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de uvas passas (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Canela em pó
  1. Bata a manteiga em creme e adicione as gemas uma a uma e o açúcar
  2. Acrescente a ricota, as claras em neve, o sal, as raspas de limão, a farinha peneirada com fermento e, por último, as passas misturadas com o amido de milho
  3. Coloque a massa em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha e canela
  4. Asse em forno brando até ficar firme e dourada
  5. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela