Bolo de Morango

Bolo de Morango
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de refrigerante de guaraná
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morango
Cobertura:
  • Chantilly
  • Morangos
Massa:
  1. Bata os ovos com o leite quente até dobrar o volume
  2. Aos poucos acrescente o açúcar e sem parar de bater acrescente aos poucos a farinha de trigo
  3. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o fermento a massa
  4. Leve ao forno para assar (180º) em forma de aro removível redonda, por aproximadamente 25 minutos (verifique com um palito se o bolo está assado)
  5. Desenforme morno e reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de incorporar à receita)
  2. Mexa sempre, até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite sem soro e a caixa de morango picado, reserve
Montagem:
  1. Quando a massa estiver fria, com uma linha corte o bolo em 2 partes, (monte o bolo na forma removível para ajudar na fixação do recheio e as massas)
  2. Na forma coloque a 1ª parte da massa, molhe com o refrigerante, acrescente o recheio, coloque a segunda parte da massa, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira para firmar o bolo e recheio por 2 horas
  3. Bata o chantilly e cubra o bolo, decore com morangos