Bolo de trufas cereja

Bolo de trufas cereja
  • 1 bolo de chocolate
Recheio:
  • Chantilly de chocolate
  • Cerejas picadas
Trufa de cereja:
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 vidro de cerejas picadas
  • 15 gotas de essência de cereja
  • 1 copo de requeijão de leite fervido
Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate fracionado para raspas de chocolate
  • Cerejas
Trufa de cereja:
  1. Derreta 500 g de chocolate no micro-ondas na potência média, abrindo a porta a cada 45 segundos e mexendo
  2. Acrescente o leite, a essência de cereja e a cereja picada
  3. Mexa bem, tampe, leve a geladeira por 1 hora
  4. Após este período, tire da geladeira e enrole como se fosse brigadeiro bem pequenino
  5. Reserve
  6. Derreta as 100 g restantes do chocolate ao leite da mesma forma que o outro, no micro-ondas, e banhe umas 10 truffinhas, leve à geladeira até secar
  7. Tire e reserve para a decoração
Ganache:
  1. derreta o chocolate da mesma forma que os demais no micro-ondas
  2. Acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem ate virar um creme, leve a geladeira por 1 hora
Raspas:
  1. Derreta o chocolate fracionado numa tijela rasa, deixe secar, pode dar choque termico, passe o ralador de chocolate ou com uma colher de arroz grande, raspe para formar as raspinhas
Montagem:
  1. Abra o bolo no meio
  2. Molhe com uma calda feita com leite, açúcar e canela
  3. Pegue 1/3 do ganache da cobertura e misture com o chantilly de chocolate
  4. Coloque no bolo, espalhe bem as minitruffinhas e as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo
  5. Regue com a calda, passe um pouco de chantily de chocolate, espalhe bem a ganache, cubra com as raspas de chocolate
  6. Espalhe as trufinhas banhadas e algumas cerejas inteiras
  7. Fica lindo e uma delícia