200 g de chocolate fracionado para raspas de chocolate
Cerejas
Trufa de cereja:
Derreta 500 g de chocolate no micro-ondas na potência média, abrindo a porta a cada 45 segundos e mexendo
Acrescente o leite, a essência de cereja e a cereja picada
Mexa bem, tampe, leve a geladeira por 1 hora
Após este período, tire da geladeira e enrole como se fosse brigadeiro bem pequenino
Reserve
Derreta as 100 g restantes do chocolate ao leite da mesma forma que o outro, no micro-ondas, e banhe umas 10 truffinhas, leve à geladeira até secar
Tire e reserve para a decoração
Ganache:
derreta o chocolate da mesma forma que os demais no micro-ondas
Acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem ate virar um creme, leve a geladeira por 1 hora
Raspas:
Derreta o chocolate fracionado numa tijela rasa, deixe secar, pode dar choque termico, passe o ralador de chocolate ou com uma colher de arroz grande, raspe para formar as raspinhas
Montagem:
Abra o bolo no meio
Molhe com uma calda feita com leite, açúcar e canela
Pegue 1/3 do ganache da cobertura e misture com o chantilly de chocolate
Coloque no bolo, espalhe bem as minitruffinhas e as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo
Regue com a calda, passe um pouco de chantily de chocolate, espalhe bem a ganache, cubra com as raspas de chocolate
Espalhe as trufinhas banhadas e algumas cerejas inteiras