Torta rápida de chocolate

Torta rápida de chocolate
Bolo:
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato
  • 2 ovos ( Claras em neve)
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar refinado
  • 9 colheres sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara chá de manteiga
  • 1 colher chá de baunilha
Para umedecer:
  • 1/2 xícara chá de guaraná
  • 1/2 xícara chá de rum
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
Para enfeitar:
  • 400 g de chocolate em barra meio amargo
  • Cerejas
  1. Peneire junto os ingredientes secos
  2. Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo e esbranquiçado
  3. Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite, sempre batendo
  4. Pare de bater e acrescente as gemas batidas fazendo movimentos leves de baixo para cima
  5. Coloque em uma assadeira untada de mais ou menos 30 cm de diâmetro, asse em forno pré-aquecido não muito quente
  6. Cuidado para não deixar queimar porque assa rápido
  7. Faça 2 receitas de bolo
  8. Quando esfriar coloque um sobre uma bandeja, faça furos com um garfo e umedeça com a mistura de guaraná e rum, deixe metade para o outro bolo
  9. Enquanto assa o bolo, coloque na panela de pressão as 2 lata de leite condensado, cubra as com água e deixe cozinhar por 30 minutos
  10. Cuidado, não abra as latas antes de estarem frias
  11. Coloque o doce de leite sobre o bolo já umido, coloque o outro bolo por cima fure-o com um garfo e molhe como o primeiro
  12. Passe doce de leite por cima até cobrir todo
  13. À parte coloque sobre uma superfície lisa tiras de mais ou menos 3x10 cm de papel manteiga ou acetato
  14. Aqueça o chocolate em banho maria sem deixar cair água
  15. despeje sobre esstas tiras de papel acertando com uma espátula uma camada de 0,5 cm de espessura
  16. quando estiver fria leve a geladeira em uma bandeija deixe por 15 minutos, depois torça em forma de canudos e coloque em cima do bolo, enfeite com cerejas