Cuca de Goiabada

Cuca de Goiabada
Massa:
  • 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Cobertura:
  • 150 g de goiabada em lata
Farofa:
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  1. Misture a farinha e o acúcar e reserve
  2. Bata as claras em neves e reserve
  3. Misture a manteiga ou margarina, as gemas e o leite, bata bem
  4. Junte a farinha e o açúcar com o creme da margarina e bata bem
  5. Por último coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  6. Unte uma forma quadrada média e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido, em 200º, por aproximadamente 35 minutos
  7. Após 35 minutos coloque um palito para ver se esta bem assado se o palito sair sequinho tire o bolo do forno sem desligar
  8. Coloque por cima do bolo a goiabada e a farofa
  9. Para fazer a farofa basta misturar os ingredientes à mão
  10. Leve ao forno a cuca novemente com o dourador ligado para dourar a farofa, por cerca de 20 minutos, até dourar bem