Misturar em vasilha para ir ao fogo o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a glucose, manteiga, óleo, água, leite, cravo, canela, o achocolatado, a nozmoscada
Aquecer sem deixar ferver
Bater os ovos até dobrarem de volume (uma espuma espessa) e juntar à mistura morna
Bater por mais 5 minutos aproximadamente
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexer suavemente para incorporar
Por último acrescente o caldo de limão
A mistura deve ser disposta em uma forma quadrada média, previamente untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido (230°) por 30 minutos
Recheio:
Misturar o leite condensado com o creme de leite, reserve
Cobertura:
Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter
Montagem:
Assim que o bolo estiver pronto, ainda quente, fazer furos com um garfo por toda sua superfície
Com a ajuda de uma espátula, espalhar o recheio por cima do bolo, de modo que o recheio seja absorvido uniformemente
Leve à geladeira por 12 horas
Corte o bolo em quadrados e banhe no chocolate derretido