Bolo de Mel

Bolo de Mel
Massa:
  • 1 xícara (chá) da açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • Caldo de 1/2 limão
  • 4 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (temperatura ambiente)
Cobertura:
  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Massa:
  1. Misturar em vasilha para ir ao fogo o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a glucose, manteiga, óleo, água, leite, cravo, canela, o achocolatado, a nozmoscada
  2. Aquecer sem deixar ferver
  3. Bater os ovos até dobrarem de volume (uma espuma espessa) e juntar à mistura morna
  4. Bater por mais 5 minutos aproximadamente
  5. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexer suavemente para incorporar
  6. Por último acrescente o caldo de limão
  7. A mistura deve ser disposta em uma forma quadrada média, previamente untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno pré-aquecido (230°) por 30 minutos
Recheio:
  1. Misturar o leite condensado com o creme de leite, reserve
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter
Montagem:
  1. Assim que o bolo estiver pronto, ainda quente, fazer furos com um garfo por toda sua superfície
  2. Com a ajuda de uma espátula, espalhar o recheio por cima do bolo, de modo que o recheio seja absorvido uniformemente
  3. Leve à geladeira por 12 horas
  4. Corte o bolo em quadrados e banhe no chocolate derretido