Torta mineira

Torta mineira
  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado
Pão de Ló:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  2. Faça um creme
Chantily:
  1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
Montagem:
  1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
A seguir faremos camadas:
  1. Cubra com o doce de abacaxi
  2. Cubra com o creme
  3. Coloque o chantily e por último o coco ralado
  4. Pode decorar com cerejas, fica lindo
  5. É um doce suave, maravilhoso