Torta de ricota

Torta de ricota
Massa:
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
Recheio:
  • 1/2 kg de ricota
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Açúcar a gosto
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
Cobertura:
  • Farinha de trigo
  • Açúcar
  • Leite
  • 1 gema
  1. Faça primeiro o recheio
  2. Com um garfo amasse a ricota e acresecente os outros ingredientes misturando bem
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e reserve
  2. Bata as gemas, o restante do açúcar e a manteiga
  3. Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, batendo bem
  4. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente
  5. Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada
  6. Coloque o recheio por cima
  7. Reserve
Cobertura:
  1. Apenas o suficiente para uma fina camada sobre o recheio
  2. Dissolva a gema no leite, acrescente açúcar a gosto e farinha de trigo até obter um massa molinha, lisa e uniforme
  3. Coloque sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido, moderado
  4. Retire quando estiver dourado, aproximadamente 30 minutos