Bolo de Neve

Bolo de Neve
Massa:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • 5 gemas
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de coco (use a mesma medida)
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de nozes ou castanhas de caju picadas
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Coco ralado suficiente para cobrir o bolo
Massa:
  1. Bata a manteiga e o açúcar em creme, junte a raspa de laranja e as gemas, bata mais um pouco
  2. Coloque alternadamente o suco de laranja e as farinhas peneiradas juntamente com o fermento, misturando sem bater
  3. Coloque por último as claras em neve, leve ao forno quente, em forma redonda, forrada com papel e untada
  4. Desenforme depois de frio, corte em 3 camadas, e recheie
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
  2. Tire então do fogo e misture as nozes ou castanhas e a baunilha
  3. Utilize
Cobertura:
  1. Bata a manteiga em creme, acrescente o creme de leite e continue batendo
  2. Á parte bata as claras em neve, formando um suspiro firme
  3. Junte esse suspiro ao creme, misturando sem bater
  4. Cubra o bolo e polvilhe-o com coco ralado
  5. Para uma decoração especial, pode usar uma guarnição de morangos bem vermelhos, ou uma flor, colocada no centro, de forma a sobressair da brancura do bolo