Torta cheesecake de chocolate e bananas caramelizadas com cravo-da-índia

Torta cheesecake de chocolate e bananas caramelizadas com cravo-da-índia
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada
  • 6 ovos
  • 200 g de bolacha maisena moída
  • 600 g de cream cheese
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de bananas
  • 150 g de açúcar refinado
  • 4 cravos-da-índia
  1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada até formar uma farofa
  2. Forre um forma de 26 cm de diâmetro e leve a massa ao forno por 10 mnutos, já pré-aquecido em 180ºC
  3. Reserve e bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  4. Depois, misture na batedeira o cream cheese e o chocolate talado no ralo grosso e reserve
  5. Em outra tigela bata as claras em neve e misture com o creme já batido
  6. Coloque em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  7. Pique as bananas em rodelas regulares, faça um caramelo com os cravos-da-índia e espalhe com cuidado para não ficar espesso demais, a calda sobre as bananas já dispostas na massa
  8. Sirva em temperatura ambiente