Torta de limão

Torta de limão
  • 500 g de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Água para dar liga
  • 2 limões grandes (o suco)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Misture o trigo com a manteiga, os ovos, sal, misture tudo até conseguir uma massa homogênea e lisa
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Em seguida abra a massa com as mãos e cubra uma forma de aro removível, cubra todo o fundo e os lados
  4. Leve ao forno por 30 minutos, até ficar bem assadinha e não queimar
  5. Deixe esfriar, enquanto isso faça o recheio
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o suco de limão com o leite condensado, até formar uma mistura firme, recheie a torta
Merengue:
  1. Bata as claras na batedeira até formar neve, em seguida acrescente o açúcar até formar um merengue firme
  2. Coloque suco de 1/2 limão e continue batendo até ficar firme
  3. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme
  4. Sirva gelada