Bolo cappuccino

Bolo cappuccino
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar refinado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1colher (chá cheia) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de café solúvel
  1. Junte em uma batedeira, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, depois que estiver bem misturado (bater por uns 4 minutos) colocar os ingredientes secos (menos o fermento) e bater até obter uma massa homogênea
  2. Misturar o fermento e bater durante alguns segundos na batedeira também
  3. Despejar em uma forma untada e enfarinhada
  4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 35 minutos
Cobertura:
  1. Misturar todos os ingredientes em fogo médio até que comece a desgrudar da panela
  2. Deixe o bolo esfriar um pouco e jogue a cobertura ainda quente sobre o bolo