Bolo americano de cenoura e abacaxi

Bolo americano de cenoura e abacaxi
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de cenoura ralada fininha
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 500 g de abacaxi picado (em conserva ou natural)
  1. Em uma tigela misture a farinha, açúcar, bicarbonato e o sal
  2. Em outra tigela bata em velocidade média os ovos, óleo, baunilha, cenoura e abacaxi, nessa mesma ordem
  3. Acrescente as nozes e bata mais um pouco, na velocidade mais lenta
  4. Vire o conteúdo da segunda tigela (ovos, óleo etc) na primeira e misture bem
  5. Pré-aquecer o forno por uns 15 minutos
  6. Despeje a massa em uma forma redonda e alta, de uns 25 cm de diâmetro
  7. O bolo rende bastante, fica grande e alto
  8. Asse em forno alto (200°C) por uns 45 minutos ou até que não esteja firme (é normal que, ao se enfiar um palito, ele saia um pouco sujo, porque o bolo não é nada seco)