Apple Crumble ou Farofa Francesa de Maçã

Apple Crumble ou Farofa Francesa de Maçã
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 125 g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C
  2. Misture as maçãs com açúcar mascavo em um pirex quadrado (23 cm) e de preferência transparente
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal
  4. Em uma tigela pequena, misture o ovo batido e a manteiga derretida e despeje sobre a farinha
  5. Misture bem, cubra as maçãs
  6. Assar por 30 a 40 minutos ou até que a massa fique bem dourada e crocante