Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 1 litro de leite fervente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 abacaxi
  • Coco ralado (em fruta de preferência)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater mais
  2. Acrescentar o açúcar, a farinha, o leite fervendo e por último o fermento em pó
  3. Asse em forma untada, em forno médio, pré-aqueciso, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Depois de frio despeje em uma bandeja e reserve
  5. Faça o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até engrossar, reserve
  6. Pique o abacaxi bem miudinho e leve para cozinhar com 2 xícaras de água e 1 de açúcar por 20 minutos
  7. Fure o bolo com garfo e molhe-o com a calda do abacaxi, cubra-o com o creme e espalhe o abacaxi por cima
  8. Cubra de coco ralado
  9. Sirva gelado