Torta mineira

Torta mineira
Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pq de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de abacaxi em calda
  1. Cozinhe o leite condensado, na lata, em banhomaria, na panela de pressão, por 1 hora
  2. Reserve
  3. Não ultrapasse 3/4 da capacidade da panela e só abra a lata quando estiver completamente fria, senão pode estourar
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas (uma a uma), batendo sempre
  2. Coloque aos poucos, o trigo peneirado, acrescente as claras em neve e, por último, o fermento , misturando delicadamente
  3. Asse em forma média, redonda, untada e enfarinha, em forno pré-aquecido, temperatura média, por uns 30 minutos
  4. Deixe esfriar e corte em 3 partes
Recheio:
  1. Misture o leite condensado cozido com o leite de coco, até ficar homogêneo
Montagem:
  1. Coloque uma camada de bolo, cubra com uma camada do recheio acima, uma camada de abacaxi bem escorrido e picado, repita as camadas terminado com uma camada do recheio de leite condensado
  2. Enfeite com abacaxi