Bolo formigonas

Bolo formigonas
Bolo:
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate ao leite (160 g)
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Bolo:
  1. Bata na batadeira a margarina com o açúcar e as gemas, acrescente aos poucos e intercalando a farinha de trigo, o amido de milho e o creme de leite
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Bata as claras em neve e incorpore levemente a massa e por último o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, pique em pedaços grandes (pode ser do tamanho que já vem marcado na própria barra) o chocolate e jogue por cima da massa, empurre levemente os pedaços com um garfo
  5. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido por 30 minutos, dependendo do seu forno
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o chocolate em pó e a margarina
  2. Mexa até a margarina derreter e se incorporar ao chocolate
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar