Bolo com pasta americana

Bolo com pasta americana
Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • Doce de leite
Pasta Americana:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
  • Corante em gel (opcional)
Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
  2. Junte a manteiga e bata
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
  4. Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
  5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente
Pasta Americana:
  1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
  2. Deixe hidratar por 2 minutos
  3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
  4. banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
  5. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
  6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
  7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
  8. Se colorir use corante em gel
  9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
  10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
Cobrindo o bolo:
  1. Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
  2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
  3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
  4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
  5. Corte o restante da pasta
  6. Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc