Bolo de aveia de micro-ondas

Bolo de aveia de micro-ondas
  • 1 xícara de água (2 minutos na potência alta)
  • 1 xícara de aveia (instântanea ou em flocos - a gosto)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser demerara, mascavo, branco ou misturado - a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou branca - a gosto)
  • Colocar baunilha e canela em pó - opcional
Cobertura:
  • 1 xícara de pasta de amendoim ou se preferir de chocolate/avelã
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  1. Escaldar a aveia com a água (fervida - 2 minutos em potência alta) e reservar
  2. Na batedeira bater a manteiga (amolecida por 30 segundos na potência alta) o açúcar e os ovos inteiros
  3. Acrescentar a aveia às colheradas, o bicarbonato, a farinha, baunilha e canela em pó, que são opcionais
  4. Colocar em refratário retangular, grande e sem untar
  5. Levar ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta
  6. Descansar por uns 10 minutos
  7. Amolecer a pasta de amendoim (ou avelã) por 1 minutos na potência alta e passar sobre o bolo
  8. Para cobertura, misture os demais ingredientes (exceto a castanha) e leve ao micro-ondas por 2 minutos
  9. Passar sobre o bolo e enfeitar com as castanhas