Bolo de festa da Fabi

Bolo de festa da Fabi
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de margaina sem sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 coher de sopa de pó royal
Recheio de doce de leite com ameixa:
  • 1 doce de leite pastoso de 400 g pronto
  • 2 latas de leite condensado (cozidos em pressão por 25 minutos)
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 7 colheres de açucar cristal
  • Água o quanto baste para cobrir as ameixas na panela
Para regar:
  • 2 xícaras de guaraná(da marca schin fica muito bom)
Cobertura - glacê de leite em pó:
  • 12 colheres de leite ninho instantâneo
  • 12 colheres de glaçucar
  • 1 colher de emulsificante
  • 1 copo de requeijão de água bem gelada
  • 1 colher de café de corante em pó alimentício cor verde
  • Confete de chocolate para enfeitar, como desejar (opcional)
Para decorar:
  • 1 papel de arroz pequeno de sua preferência (custa em média 3,50).
  • Geleia de brilho para pincelar no papel de arroz
  1. Serão 2 massas
  2. Bata no liquidificador
  3. Junte os ovos, o açucar, e a margarina primeiro, bata depois vá alternando a farinha e o leite, por último acrescente o pó royal delicadamente
  4. Asse em forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos, dependendo do forno, temperatura de média para baixa (230°C)
  5. Depois de assado deixe esfriar, monte um tabuleiro com papel alumínio e coloque uma massa e fure com um garfo e regue com 1 copo de guaraná
  6. Depois e sfriar as latas abra-as e misture com o doce de leite pronto, reserve
  7. Corte as ameixas em pedacinhos, junte as 7 colheres de açucar e a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um calda grossa
  8. Deixe esfriar e misture com o doce de leite, em seguida recheie o bolo
  9. Pegue a outra massa, coloque em cima, fure-a e molhe com o guaraná e guarde na geladeira até bater o glacê
Glacê:
  1. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade máxima, até aumentar bastante de volume
  2. Cubra o bolo inteiro com o glacê e reserve um pouco para adicionar o corante pra decorar
  3. Bata o glacê reservado com o corante e depois aplique nos vértices com bico pitanga
  4. Depois use confete de chococlate para decorar