Tortinha de Amendoim

Tortinha de Amendoim
Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto
  • Leite até dar ponto
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de água
Massa:
  1. Em um recipiente, amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa
  2. Forrar uma forma retangular com a massa
Recheio:
  1. Colocar em uma caçarola o óleo e a manteiga, depois de quente despejar o amendoim, o chocolate,açúcar e leite até formar uma massa pastosa
  2. Colocar o recheio sobre a massa e colocar para assar em forno médio, até dourar a massa
Cobertura:
  1. Esquentar a mistura dos três ingredientes e,com a torta ainda quente, despejar sobre o recheio
  2. Deixar esfriar e cortar em tabletes
  3. Se preferir apenas misturar o açúcar e o chocolate com água fervente, não há necessidade de esquentar a cobertura
  4. Se preferir o recheio um pouco mais doce e com gosto mais suave do chocolate, substituir o chocolate em pó por achocolatado
  5. O número de porções varia de acordo com o tamanho dos tabletes cortados