Torta de banana

Torta de banana
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina (gelada)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite (gelado)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 bananas d'água
Calda:
  • 5 colheres de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a margarina, pare quando tiver um creme firme e homogêneo
  2. Acrescente a farinha, o fermento e o leite, bata novamente
  3. Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo até derreter, acrescente então a água, continue mexendo
  4. Quando estiver bem misturado coloque a margarina e deixe engrossar um pouco a calda (mesmo ponto de calda de pudim)
  5. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume-as em um tabuleiro redondo de 35 cm (untado somente com margarina), despejando a calda por cima com cuidado pra não tirar as bananas do lugar
  6. Coloque então a massa por cima, também com cuidado
  7. Coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 250°