Bolo sabor panetone

Bolo sabor panetone
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de margarina em temperatura ambiente
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas e em infusão no rum
  • 150 g de passas picadas e sem sementese em infusão no rum
  • 150 g de ameixa picadas e em infusão no rum
  • 50 de amêndoas ou nozes levemente torradas
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 1/2 xícara de chá de água
  1. Um dia antes misture 1/2 xícara de chá de água com as 4 colheres de rum
  2. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, e as ameixas
  3. Reserve
Massa:
  1. Usando a batedeira, num recepiente bata os ovos com o açúcar
  2. Junte aos poucos a margarina, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, bata mais um pouco
  3. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as amêndoas e a essência de baunilha
  4. Despeje a massa em farma untada com margarina e farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 45 minutos
  6. Use forma para bolo inglês média