Floresta com morango

Floresta com morango
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de morangos maduros
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo em lascas ou ralado
  • 3 xícaras de (chá) de morangos
  1. Bata as claras em neve na batedeira com o batedor de massas leves
  2. Junte as gemas uma a uma
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
  4. Alterne a farinha de trigo com o morango amassado
  5. Acrescente o chocolate em pó
  6. Despeje em uma forma media (24 cm de diâmetro) untada com oléo e polvilhada com farinha de trigo
  7. Asse em forno medio (180º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que colocando um palito, ele saia limpo
  8. Retire, espere amornar e desenforme em um prato de bolo
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha na batedeira com o batedor de massas leves até ficar cremosa e encoberto
  2. Cubra o bolo com as lascas de chocolate e os morangos
  3. Sirva gelado