Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento químico
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas finas
  1. Bata as claras separadamente, reserve
  2. Coloque as gemas em outro recipiente junto com a margarina e o açúcar, depois de batido junte a farinha de trigo, o leite, mexa bem, coloque o fermento quimico e por último as claras em neve
Calda de açúcar:
  1. Coloque o açúcar na panela e deixe dourar, depois coloque 1 copo grande de água, deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar a calda
Montagem:
  1. Unte uma forma média e coloque o abacaxi até cobrir todo o fundo da forma
  2. Acrescente a calda quente e coloque a massa por cima, leve para assar em fogo médio até dourar