Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
  • Usar copo com capacidade para 300 ml de liquido
  • 10 ovos de médio tamanho, gemas separadas
  • 1 copo e 1/2 de nozes inteiras
  • 7 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 copo de açúcar
  • Baunilha ou raspas de laranja, casca externa sem o branco
  1. Triturar as nozes bem para soltar seu óleo, assim como a pimenta moída na hora
  2. Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar e juntar nozes e a farinha, não colocar toda, pois absorvem o líquido em diferentes níveis
  3. Se preciso junte mais, nesse ponto a massa não deve ser muito fluida
  4. Adicionar o fermento e logo apos as claras em neve
  5. Junte um pouco da clara e misture, ao adicionar o restante será mais fácil, e sempre cortando a massa com a espatula ou o fouet, de baixo para cima ou a mistura perde o ar incorporado
  6. Coloque em forma untada com farinha de rosca e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar