Torta mousse de cupuaçu

Torta mousse de cupuaçu
Massa:
  • 100 g manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
Mousse:
  • 300 g de polpa de cupuaçu (3 pacotes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura:
  • 250 g de chocolate branco
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de licor (pêssego ou cassis) ou rum
  • ½ xícara de suco de cupuaçu
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (se necessário, adicionar mais farinha de trigo)
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa
  3. Leve ao forno em temperatura média/baixa até dourar
Mousse:
  1. No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu e o leite e bata
  2. Reserve 1/2 copo do suco concentrado para a calda
  3. Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite
  4. Hidrate a gelatina incolor com um pouco de água e aqueça-a no micro-ondas ou banhomaria até derretê-la
  5. Rapidamente adicione a gelatina à mistura com o liquidificador ligado
Calda:
  1. Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite, aos poucos, sem deixar de mexer
  2. Do mesmo modo, adicione o suco e o licor até obter uma mistura homogênea
  3. Reserve
Montagem:
  1. Após assar a massa, deixe-a esfriar
  2. Feito isso, espalhe o mousse sobre a massa e leve ao congelador até a mousse endurecer (cerca de 30 minutos)
  3. Sobre a mousse espalhe a calda e retorne ao refrigerador
  4. Para a decoração, utilize a mesma calda misturada a uma colher de achocolatado