Bolo chiffon de maracujá

Bolo chiffon de maracujá
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 4 maracujás
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
Suco para umedecer:
  • 1 maracujá
  • 500 ml de água
  • Açúcar a gosto
Cobertura:
  • Chantilly
  • 1 maracujá
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
Massa:
  1. Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa
  2. Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente
  3. Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador
  2. Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente
  3. Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme
Cobertura:
  1. Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar
  2. Reservar até esfriar
Suco:
  1. Bater o maracujá com a água e o açúcar
  2. Peneirar e reservar
Montagem:
  1. Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer
  2. Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria