Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa
Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente
Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador
Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente
Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme
Cobertura:
Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar
Reservar até esfriar
Suco:
Bater o maracujá com a água e o açúcar
Peneirar e reservar
Montagem:
Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer
Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria