Torta sorvete

Torta sorvete
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 5 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó
Crocante:
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
Cobertura:
  • 5 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
Creme:
  1. Misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar
  3. Tire do fogo e despeje em um pirex de vidro e leve para gelar, reserve
Crocante:
  1. Caramelize o açúcar no fogo baixo, desligue o fogo e coloque o coco ralado
  2. Mexa bem e em seguida despeje em um prato
  3. Deixe esfriar e quebre os pedaços (é mais fácil quebrar quando está morno)
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve em ponto de suspiro bem firme, coloque o açúcar e bata mais um pouco
  2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite com soro e misture bem, sem bater
Montagem:
  1. Tire o creme da geladeira, coloque o crocante picado e a cobertura e leve ao congelador
  2. Sirva depois de quatro horas